Фаршированные шампиньоны с беконом и сыром
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе сочность грибов, хрустящий бекон и нежный сыр, приготовленные в духовке. Подходит как закуска или гарнир к мясу, обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для французской кухни.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 150 г сыра гауда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон мелкими кубиками, луковицу тонкими кольцами, чеснок — мелко. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте бекон и жарьте 3–4 минуты до хрустящего состояния.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте обжаренные ингредиенты с сыром и сливками, посолите и поперчите. Заполните шампиньоны подготовленной смесью, аккуратно утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Подавайте горячими, с зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
790 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
