Фаршированные шампиньоны с беконом и сыром

03.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Фаршированные шампиньоны с беконом и сыром
Это блюдо сочетает в себе сочность грибов, хрустящий бекон и нежный сыр, приготовленные в духовке. Подходит как закуска или гарнир к мясу, обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для французской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 150 г сыра гауда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон мелкими кубиками, луковицу тонкими кольцами, чеснок — мелко. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте бекон и жарьте 3–4 минуты до хрустящего состояния.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте обжаренные ингредиенты с сыром и сливками, посолите и поперчите. Заполните шампиньоны подготовленной смесью, аккуратно утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Подавайте горячими, с зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 790 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг