Фаршированные томаты с куриной грудкой и овощами

05.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированные томаты с куриной грудкой и овощами
Это блюдо сочетает нежный вкус запеченной куриной грудки с ароматом свежих овощей и томатов, приготовленных по французской технологии. Внутренняя начинка обогащена травами и сыром, что придаёт гармоничный баланс между сочностью и пикантностью. Подача с лимонным соусом усилит кисло-сладкий вкус, а внешняя хрустящая корочка добавит текстуры.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г томатов
  • 50 г моцареллы
  • 100 г лука
  • 20 г чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл томатного сока
  • 100 г риса
  • 50 г петрушки
  • 100 мл белого вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут. Затем влейте белое вино и томатный сок, варите на медленном огне 10 минут. Посолите и приправьте паприкой и черным перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите рис до полной готовности. Добавьте к курице, перемешайте. Нарежьте петрушку мелко, вмешайте в начинку. Выньте сердцевину из крупных томатов, заполните их смесью курицы, риса и сыра. Посыпьте паприкой.
Шаг 3
Поставьте томаты на противень, застеленный фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 25 минут. Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из сока, оливкового масла и петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 280 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг