Фаршированные томаты с лососем и базиликом

13.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Фаршированные томаты с лососем и базиликом
Классический французский рецепт, сочетающий сладкую мякоть томатов с нежным лососем и ароматом свежего базилика. Блюдо подается как горячее, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 5 средних томатов
  • 200 г лосося
  • 100 г риса
  • 50 г петрушки
  • 50 г базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл бульона из рыбы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты на две половинки и аккуратно выньте мякоть, оставив тонкую оболочку. Сложите мякоть в миску.
Шаг 2
Нарежьте лосось на мелкие кубики, добавьте в миску с томатной мякотью. Варите рис до готовности, остудите и смешайте с рыбой, петрушкой, базиликом, чесноком, маслом, вином и рыбным бульоном. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Наполните подготовленные томаты полученной массой, уложите в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг