Фаршированный картофельный сырный пирог

01.07.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фаршированный картофельный сырный пирог
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, нежный сыр и ароматные травы, запечённые в карамелизированной оболочке из лука и муки. Традиционный чешский подход к сочетанию простых продуктов создаёт насыщенный вкус, идеальный для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г твёрдого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 10 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте молотый перец и соль.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с тёртым сыром, взбитыми яйцами и измельчённой петрушкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 4
Сформуйте пирог: выложите обжаренный лук на дно формы, затем картофельно-сырную массу. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зелёным салатом или кислым яблочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг