Фасоль с курицей и чили по-аргентински

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Фасоль с курицей и чили по-аргентински
Густой и ароматный суп из красной фасоли с нежной курицей, сладким чили и насыщенным вкусом. Блюдо сочетает бразильские и испанские влияния, приготовленное с использованием свежих овощей и традиционных аргентинских специй. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли
  • 300 г куриной грудки
  • 1 крупный сладкий чили
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. орегано
  • 50 г лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, чили — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Переложите курицу в кастрюлю с фасолью, добавьте томаты, чили, куркуму, орегано и лимонный сок. Варите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей зеленью и уксусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг