Фасоль с курицей и чили по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Гарнир
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Густой и ароматный суп из красной фасоли с нежной курицей, сладким чили и насыщенным вкусом. Блюдо сочетает бразильские и испанские влияния, приготовленное с использованием свежих овощей и традиционных аргентинских специй. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 500 г красной фасоли
- 300 г куриной грудки
- 1 крупный сладкий чили
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. орегано
- 50 г лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, чили — кружочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Переложите курицу в кастрюлю с фасолью, добавьте томаты, чили, куркуму, орегано и лимонный сок. Варите 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5
При подаче посыпьте свежей зеленью и уксусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
