Фасолевый пирог с картофелем и чесноком

23.04.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
1230.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
1230 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
1230.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
1230 мин
Фасолевый пирог с картофелем и чесноком
Это традиционное молдавское блюдо сочетает нежную фасоль, запеченную картошку и ароматный чеснок в хрустящей пирожной корочке. Подается как горячее первое блюдо, идеально дополняет свежие овощи и хлеб.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль в воде на 12 часов, затем отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В глубокой посуде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, добавьте картофель и чеснок, перемешайте.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость с фасоли, добавьте в соус, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Переложите смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность, если поверхность золотистая — пирог готов. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 30 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг