Фасолевый суп с куриной грудкой по-ирански

22.05.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Фасолевый суп с куриной грудкой по-ирански
Насыщенный и ароматный фасолевый суп с куриной грудкой, приготовленный с использованием традиционных иранских пряностей. Блюдо сочетает нежность курицы, мягкость фасоли и хрустящую текстуру лука, обжаренного в оливковом масле. Подается с лимонным соком и свежей зеленью для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарежьте её кубиками, и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте фасоль, орегано, корицу, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей разлейте по тарелкам и украсьте свежим орегано и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг