Фасолевый суп с куриной грудкой по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Насыщенный и ароматный фасолевый суп с куриной грудкой, приготовленный с использованием традиционных иранских пряностей. Блюдо сочетает нежность курицы, мягкость фасоли и хрустящую текстуру лука, обжаренного в оливковом масле. Подается с лимонным соком и свежей зеленью для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарежьте её кубиками, и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте фасоль, орегано, корицу, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей разлейте по тарелкам и украсьте свежим орегано и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
