Фасолевый суп с квасом и пшеничными хлебцами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежность фасоли, кисло-сладкий вкус кваса и хруст пшеничных хлебцев. В Молдове подобные блюдато готовят на зиму, используя сезонные овощи и традиционные напитки. Суп получается сытным и ароматным благодаря простым, но качественным ингредиентам.
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 500 мл кваса
- 100 г пшеничных хлебцев
Инструкции
Шаг 1
Замочите фасоль на 6 часов или на ночь в воде, затем отварите до полной готовности в 1 литре воды.
Шаг 2
На сковороде обжарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Переложите лук и морковь в кастрюлю с отваренной фасолью, добавьте картофель, томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, пока картофель не размякнёт.
Шаг 5
Влейте квас, посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с пшеничными хлебцами, слегка поджаренными на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
5
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
14 г
Натрий
500 мг
Состав жиров
3г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
150 мкг
