Фасолевый суп с квасом и пшеничными хлебцами

29.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Фасолевый суп с квасом и пшеничными хлебцами
Этот суп сочетает в себе нежность фасоли, кисло-сладкий вкус кваса и хруст пшеничных хлебцев. В Молдове подобные блюдато готовят на зиму, используя сезонные овощи и традиционные напитки. Суп получается сытным и ароматным благодаря простым, но качественным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 500 мл кваса
  • 100 г пшеничных хлебцев

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на 6 часов или на ночь в воде, затем отварите до полной готовности в 1 литре воды.
Шаг 2
На сковороде обжарьте луковицу до золотистого цвета, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Переложите лук и морковь в кастрюлю с отваренной фасолью, добавьте картофель, томатную пасту и лавровый лист.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, пока картофель не размякнёт.
Шаг 5
Влейте квас, посолите, поперчите и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с пшеничными хлебцами, слегка поджаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
5
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 14 г
Натрий 500 мг
Состав жиров
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 150 мкг