Фасолевый суп с овощами и барбарисом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Этот суп сочетает нежную текстуру красной фасоли с овощами и сладковатой горчинкой барбариса. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Специи и свежая зелень придают блюду глубокий аромат и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г барбариса
Инструкции
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 1 час. Слейте и промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками. Чеснок раздавите.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте фасоль, куркуму, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 6
В конце добавьте барбарис, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, по желанию украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
10 г
Натрий
200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
180 мкг
