Фасолевый суп с овощами и барбарисом

16.06.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Фасолевый суп с овощами и барбарисом
Этот суп сочетает нежную текстуру красной фасоли с овощами и сладковатой горчинкой барбариса. Подходит как для зимнего ужина, так и для легкого перекуса. Специи и свежая зелень придают блюду глубокий аромат и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г барбариса

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 1 час. Слейте и промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками. Чеснок раздавите.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте фасоль, куркуму, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 6
В конце добавьте барбарис, перемешайте и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, по желанию украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 10 г
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 180 мкг