Фасолевый суп с овощами и кинзой

15.02.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Фасолевый суп с овощами и кинзой
Этот суп сочетает нежные бобы, свежие овощи и ароматную кинзу, приготовленные на овощном бульоне с пряными травами. Благодаря балансу между пряностью и свежестью он идеально подходит как на закуску, так и на основное блюдо. Специи и лимонный сок придают блюду яркий вкус и освежающий аромат.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли вареная
  • 1 средняя луковица нарезанная кубиками
  • 1 морковь натертая
  • 2 помидора нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кинзы мелко нарезанной
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 зубчик чеснока измельченный

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные помидоры, вареную фасоль, куркуму, тмин и чеснок.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте натертую морковь и продолжайте варите 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Влейте сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей украсьте свежей кинзой и подавайте с лимонным срезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
26.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 5.1 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 190 мкг
Витамин B12 0.3 мкг