Фенхелевый суп с лососем и чесночным хлебом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сладковатый и ароматный суп из фенхеля с нежным лососем и хрустящим чесночным хлебом. Блюдо сочетает в себе свежесть овощей, насыщенность рыбы и тонкий вкус португальской кухни, приготовленное с использованием традиционных приправ и оливкового масла.
Ингредиенты
- 500 г фенхеля
- 200 г лосося
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатного соуса
- 1 л рыбного бульона
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ломтика хлеба
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте фенхель на мелкие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фенхель и томатный соус, тушите 5 минут. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут. Добавьте нарезанный лосось, варите ещё 10 минут. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте суп с чесночным хлебом.
Шаг 2
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте больше соли или перца. Дополнительно можно украсить зеленью петрушки или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
