Фенхелевый суп с лососем и чесночным хлебом

13.02.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Фенхелевый суп с лососем и чесночным хлебом
Сладковатый и ароматный суп из фенхеля с нежным лососем и хрустящим чесночным хлебом. Блюдо сочетает в себе свежесть овощей, насыщенность рыбы и тонкий вкус португальской кухни, приготовленное с использованием традиционных приправ и оливкового масла.

Ингредиенты

  • 500 г фенхеля
  • 200 г лосося
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного соуса
  • 1 л рыбного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте фенхель на мелкие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фенхель и томатный соус, тушите 5 минут. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20 минут. Добавьте нарезанный лосось, варите ещё 10 минут. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте суп с чесночным хлебом.
Шаг 2
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте больше соли или перца. Дополнительно можно украсить зеленью петрушки или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг