Ферментированная сельдь с овощами по-норвежски

23.09.2024
Кухня
норвежская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Ферментированная сельдь с овощами по-норвежски
Классический норвежский салат из ферментированной сельди, свежих овощей и трав. Блюдо сочетает в себе соленый вкус сельдяка с хрустящими огурцами и сладким луком, приправленное маслом и лимоном. Подается как холодная закуска или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 200 г ферментированной сельди
  • 150 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ферментированную сельдь на тонкие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и лук на дольки, зеленый лук мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 4
Добавьте масло и сок половины лимона.
Шаг 5
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Оставьте на 10-15 минут для пропитки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг