Ферментированная сельдь с овощами по-норвежски
Кухня
норвежская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Классический норвежский салат из ферментированной сельди, свежих овощей и трав. Блюдо сочетает в себе соленый вкус сельдяка с хрустящими огурцами и сладким луком, приправленное маслом и лимоном. Подается как холодная закуска или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 200 г ферментированной сельди
- 150 г свежих огурцов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ферментированную сельдь на тонкие кусочки.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и лук на дольки, зеленый лук мелко порубите.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 4
Добавьте масло и сок половины лимона.
Шаг 5
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Оставьте на 10-15 минут для пропитки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
55 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
