Ферментированный морской лосось с кокосовым соусом и кинзой
Кухня
японская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Этот рецепт представляет собой японскую закуску, объединяющую в себе деликатесный ферментированный морской лосось с кокосовым соусом и свежей кинзой. Блюдо отличается балансом вкусов — прямыми нотками ферментации, сладким и кислым вкусом кокосового соуса, а также остротой и свежестью кинзы. Оно идеально подходит как закуска к ужину или какть буфета.
Ингредиенты
- Ферментированный морской лосось - 200 г
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Морская соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубца
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Кинза - 50 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Ферментированный лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
Шаг 2
В миске смешать кокосовое молоко, морскую соль, чеснок, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Нанести соус на лосось и украсить свежей кинзой.
Шаг 4
Оставить на 15 минут для насыщения вкуса, перед подачей хорошо перемешать и подавать охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
