Ферментированный морской лосось с кокосовым соусом и кинзой

09.07.2024
Кухня
японская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Ферментированный морской лосось с кокосовым соусом и кинзой
Этот рецепт представляет собой японскую закуску, объединяющую в себе деликатесный ферментированный морской лосось с кокосовым соусом и свежей кинзой. Блюдо отличается балансом вкусов — прямыми нотками ферментации, сладким и кислым вкусом кокосового соуса, а также остротой и свежестью кинзы. Оно идеально подходит как закуска к ужину или какть буфета.

Ингредиенты

  • Ферментированный морской лосось - 200 г
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Кинза - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Ферментированный лосось нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
Шаг 2
В миске смешать кокосовое молоко, морскую соль, чеснок, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Нанести соус на лосось и украсить свежей кинзой.
Шаг 4
Оставить на 15 минут для насыщения вкуса, перед подачей хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг