Ферментированный редис с лососем и хрустящим хлебом

03.06.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Ферментированный редис с лососем и хрустящим хлебом
Это традиционное норвежское блюдо сочетает кислый вкус ферментированного редиса с нежностью запеченного лосося и хрустящей текстурой хлеба. Подается с йогуртовым соусом, который придает блюду легкость и балансирует острые нотки. Идеально подходит как закуска или часть основного приема пищи в холодное время года.

Ингредиенты

  • 200 г ферментированного редиса
  • 150 г лосося
  • 4 ломтика хрустящего хлеба
  • 100 мл йогурта
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/2
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ферментированный редис тонкими кружочками и обжарьте в растительном масле на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
Запеките лосось в духовке при 180°C в течение 10 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Нарежьте лук и добавьте в соус: смешайте йогурт, уксус, соль и перец, затем влейте масло.
Шаг 4
Уложите лосось на хлеб, сверху выложите ферментированный редис и полейте йогуртовым соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив зеленью или лимонной цедрой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг