Ферментированный редис с лососем и хрустящим хлебом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Это традиционное норвежское блюдо сочетает кислый вкус ферментированного редиса с нежностью запеченного лосося и хрустящей текстурой хлеба. Подается с йогуртовым соусом, который придает блюду легкость и балансирует острые нотки. Идеально подходит как закуска или часть основного приема пищи в холодное время года.
Ингредиенты
- 200 г ферментированного редиса
- 150 г лосося
- 4 ломтика хрустящего хлеба
- 100 мл йогурта
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ферментированный редис тонкими кружочками и обжарьте в растительном масле на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
Запеките лосось в духовке при 180°C в течение 10 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Нарежьте лук и добавьте в соус: смешайте йогурт, уксус, соль и перец, затем влейте масло.
Шаг 4
Уложите лосось на хлеб, сверху выложите ферментированный редис и полейте йогуртовым соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив зеленью или лимонной цедрой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
