Ферментированный судак с корнеплодами и сливками

13.06.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ферментированный судак с корнеплодами и сливками
Это блюдо сочетает в себе традиционный норвежский ферментированный судак с мягкими корнеплодами и пикантной сливочной подливкой. Подходит для холодных зимних вечеров, подается с ржаным хлебом или овощами. Судак предварительно ферментируется, что придает ему насыщенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г ферментированного судака
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 лук
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Добавьте овощи и тушите 10 минут на среднем огне. Влейте немного воды, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 2
Сложите ферментированный судак в кастрюлю с овощами, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. В отдельной посуде смешайте муку с сливками, добавьте соль и перец. Влейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. Оставьте на огне 5 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг