Ферментированный сыр с яблоками и луком

03.03.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Ферментированный сыр с яблоками и луком
Это блюдо из норвежской кухни сочетает в себе кисло-сладкие нотки ферментированного сыра, хрустящие яблоки и мягкую текстуру жареного лука. Традиционно подается как закуска или гарнир к горячим блюдам, но также может стать основой для салатов. Сырный крем, приготовленный из местных продуктов, обогащен ароматами яблочного джема и золотистой корочки лука. Простой в исполнении, но с глубоким вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г ферментированного сыра
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и лук кольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут на среднем огне. Уберите с огня.
Шаг 2
Разомните ферментированный сыр вилкой, добавьте к яблокам и луку. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности. Подавайте как холодную закуску или гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 40 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 2 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг