Ферментированный сыр с яблоками и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо из норвежской кухни сочетает в себе кисло-сладкие нотки ферментированного сыра, хрустящие яблоки и мягкую текстуру жареного лука. Традиционно подается как закуска или гарнир к горячим блюдам, но также может стать основой для салатов. Сырный крем, приготовленный из местных продуктов, обогащен ароматами яблочного джема и золотистой корочки лука. Простой в исполнении, но с глубоким вкусом.
Ингредиенты
- 200 г ферментированного сыра
- 2 штуки яблок
- 1 штука
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и лук кольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте яблоки и готовьте 5 минут на среднем огне. Уберите с огня.
Шаг 2
Разомните ферментированный сыр вилкой, добавьте к яблокам и луку. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности. Подавайте как холодную закуску или гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
40 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
160 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
2 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
