Фесенджан с курицей и гранатовым соком
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Фесенджан — традиционное иранское блюдо, приготовленное из курицы, гранатового сока и миндаля. Это соус с насыщенным вкусом, сочетающим сладкое и кислое, приправленный специями. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для холодных зимних вечеров. Рецепт включает тушение мяса, медленное томление орехов и добавление пряностей для глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 ст.л. гранатового сока
- 100 г миндаля
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 мл воды
- рис для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Миндаль измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Введите курицу, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте куркуму, корицу, имбирь и соль, тушите 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите 30 минут, затем влейте гранатовый сок и добавьте измельченный миндаль. Томите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте фесенджан с рисом, украшенным кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
