Фильтр с креветками и огурцами

12.11.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Фильтр с креветками и огурцами
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо китайской кухни, в котором сочетаются свежие огурцы, креветки и овощи в соусе из кунжутного масла и чеснока. Блюдо сочетает в себе свежесть овощей, вкус креветок и аромат кунжутного масла. Оно подходит как для ужина, так и для перекуса. Блюдо не требует длительного приготовления и готово за короткое время.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 штуки
  • креветки - 200 г
  • лук красный - 1 штука
  • чеснок - 3 зубца
  • кунжутное масло - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полосками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжаривайте 2-3 минуты до готовности.
Шаг 4
Добавьте огурцы, соевый соус, имбирь, соль и перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг