Фильтр с креветками и огурцами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо китайской кухни, в котором сочетаются свежие огурцы, креветки и овощи в соусе из кунжутного масла и чеснока. Блюдо сочетает в себе свежесть овощей, вкус креветок и аромат кунжутного масла. Оно подходит как для ужина, так и для перекуса. Блюдо не требует длительного приготовления и готово за короткое время.
Ингредиенты
- огурцы - 2 штуки
- креветки - 200 г
- лук красный - 1 штука
- чеснок - 3 зубца
- кунжутное масло - 2 столовые ложки
- соевый соус - 1 столовая ложка
- имбирь - 1 см
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полосками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжаривайте 2-3 минуты до готовности.
Шаг 4
Добавьте огурцы, соевый соус, имбирь, соль и перец, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
