Филе курицы с кисло-сладким соусом из бамии и орехами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт объединяет нежную курицу с кисло-сладким соусом, приготовленным из бамии и орехов. Бамия придаёт соусу насыщенный вкус и текстуру, а орехи добавляют хруст и аромат. Идеальный баланс вкусов и текстур, который подойдёт как для ужина, так и для приёма гостей.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- бамия (бамийная кукуруза) - 200 г
- орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
- лук-батун - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- огуречный рассол - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чёрный перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте бамию, соевый соус, яблочный уксус, огуречный рассол, сахар и чёрный перец. Оставьте на 10 минут, чтобы бамия разбухла и соус настоялся.
Шаг 2
В чаше блендера измельчите бамию с орехами, лук-батун и чеснок до получения гладкой массы. Добавьте оливковое масло и соль, перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте курицу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте подготовленный соус к курице, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока курица не станет сочной и соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте курицу с соусом, посыпав орехами и луком-батуном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
