Филе курицы с кисло-сладким соусом из бамии и орехами

25.04.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филе курицы с кисло-сладким соусом из бамии и орехами
Этот рецепт объединяет нежную курицу с кисло-сладким соусом, приготовленным из бамии и орехов. Бамия придаёт соусу насыщенный вкус и текстуру, а орехи добавляют хруст и аромат. Идеальный баланс вкусов и текстур, который подойдёт как для ужина, так и для приёма гостей.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • бамия (бамийная кукуруза) - 200 г
  • орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
  • лук-батун - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • огуречный рассол - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чёрный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте бамию, соевый соус, яблочный уксус, огуречный рассол, сахар и чёрный перец. Оставьте на 10 минут, чтобы бамия разбухла и соус настоялся.
Шаг 2
В чаше блендера измельчите бамию с орехами, лук-батун и чеснок до получения гладкой массы. Добавьте оливковое масло и соль, перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте сковороду, добавьте курицу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте подготовленный соус к курице, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока курица не станет сочной и соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте курицу с соусом, посыпав орехами и луком-батуном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг