Филиппинская кокосовая каша с лососем
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежную кокосовую кашу и хрустящего лосося, приготовленного с ароматными овощами и специями. Сочетание сладковатого кокосового молока с рыбой и свежей зеленью делает его идеальным для утреннего или вечернего приема пищи. Рецепт подчеркивает баланс между традиционными филиппинскими вкусами и современными текстурами.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана кокосового молока
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 стебель лимонного сока
- 50 г кинзы
- 100 г
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис под проточной водой, затем обжарьте на кунжутном масле до появления золотистого оттенка. Добавьте кипяченую воду и кокосовое молоко, перемешайте и варите на среднем огне 25 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
В это время нарежьте лосось на кубики, обжарьте на сковороде с луком и чесноком. Добавьте нарезанную морковь и зеленый лук, готовьте 10 минут. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Слейте лишнюю жидкость из кашу, если она слишком жидкая. Добавьте в нее обжаренный лосось, перемешайте. Украсьте кинзой и свежим лимонным соком перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, возможно, с кусочками хлеба или овощами для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
