Филиппинская кулинарная курица с кокосовым соусом и овощами

05.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинская кулинарная курица с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе ароматы и вкуса филиппинской кухни. Куринная грудка тушится в кокосовом соусе, приправленном специями и овощами, что делает его вкусным и ароматным. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную паприку, соль и перец.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте овощи и кукурузный крахмал, перемешайте.
Шаг 5
Тушите на среднем огне 20 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте с рисом и овощами в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг