Филиппинская курица с бамбонг и овощами

05.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с бамбонг и овощами
Этот рецепт представляет собой филиппинское блюдо, сочетающее в себе тонкое сочетание курицы, овощей и специй. Бамбонг, популярный в Филиппинах, добавляет блюдам особый вкус и аромат. Овощи придают блюду дополнительную текстуру и питательность. Заправка, приготовленная из лука, чеснока, томатной пасты и других ингредиентов, придает блюду характерный вкус. Блюдо подается горячим, идеально подходит для семейного ужина или как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (буженина) - 500 г
  • бамбонг - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • томатный соус - 3 ст. ложки
  • куриный бульон - 200 мл
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • капуста белокачанная - 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, бамбонг, морковь, картофель и капусту на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и томатный соус, перемешайте, чтобы получилась густая основа.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте курицу, бамбонг, морковь, картофель и капусту.
Шаг 5
Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте сок лимона, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, чтобы овощи и курица были полностью готовы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг