Филиппинская курица с бамбонг и тау-тау

06.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с бамбонг и тау-тау
Этот рецепт представляет собой филиппинскую кухню, где курица готовится в кисло-сладком соусе, приправленном орехами и овощами. Бамбонг добавляет кисло-сладкий вкус, а тау-тау придает сочность и аромат. Это блюдо идеально подходит как основное для семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • бамбонг - 100 г
  • тау-тау - 100 г
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и заправьте солью, перцем и чесноком.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте бамбонг и тау-тау, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, сахар и сок лимона, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав орехами тау-тау.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг