Филиппинская курица с кокосовым соусом и бамбонгом

06.12.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с кокосовым соусом и бамбонгом
Этот рецепт предлагает курицу, обжаренную в кокосовом соусе с бамбонгом, который добавляет густую текстуру и аромат. Бамбонг — это бамбуковый стебель, которыйто используется в филиппинской кухне для приготовления бульонов. Сочная курица сочетается с кокосовым соусом, который придает блюдам нежный вкус и аромат. Блюдо подается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • бульон из бамбонга - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте бульон из бамбонга, доведя его до кипения.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета, затем влейте кокосовое молоко и бамбонговый бульон.
Шаг 4
Поварите на медленном огне 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей убедитесь, что соус хорошо пропитал курицу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг