Филиппинская курица с кокосовым соусом и кинжалом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает в себе сочную курицу, кокосовый соус с острым вкусом кинжала, а также овощи, приготовленные до идеального состояния. Кокосовый соус придает блюду нежный вкус, а кинжал добавляет остроту и нотку пряности. Овощи добавляют баланс и дополнительный вкус. Это блюдо подойдет для любителей острых и сладких блюд.
Ингредиенты
- курица (брусковатые кусочки) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- кинжал (сухой) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 3 зубца
- лук (измельченный) - 1 шт.
- перец (черный молотый) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- картофель (небольшие кусочки) - 2 шт.
- кабачок (небольшие кусочки) - 1 шт.
- зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле нагревайте кокосовое молоко, добавьте измельченный чеснок, лук, кинжал и черный перец, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус сварился на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте картофель и кабачок в соус, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока курица не будет готова.
Шаг 4
Посолите по вкусу и украсьте зеленым луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
