Филиппинская курица с кокосовым соусом и копченой курицей

11.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинская курица с кокосовым соусом и копченой курицей
Этот рецепт представляет собой уникальную филиппинскую кухню, где сочетаются ароматы кокосового соуса и копченой курицы. Соединяя традиционные ингредиенты с современными элементами, мы создаем блюдо, которое сочетает в себе нежность копченой курицы и пряный вкус кокосового соуса. Уникальная комбинация делает это блюдо идеальным для любителей экспериментов с кулинарией.

Ингредиенты

  • курица, копченая - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • голландский сыр - 100 г
  • лук-шалот - 1 штука
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • паприка - 1/2 чайной ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте кокосовое молоко, соевый соус, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Всыпьте копченую курицу и хорошо перемешайте. Добавьте натертый голландский сыр и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
При подаче украсьте зеленью и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг