Филиппинская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт филиппинской курицы сочетает в себе свежие и копченые ингредиенты, чтобы создать баланс сладкого, соленого и пряного вкуса. Копченые огурцы придают блюду уникальный вкус, а кокосовый соус добавляет нежности и аромата. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска, и может быть подано с рисом или лапушкой.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- зеленый лук - 2 стебля
- имбирь - 1 см
- чеснок - 3 зубчика
- копченые огурцы - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте копченые огурцы, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
