Филиппинская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами

05.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Филиппинская курица с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Этот рецепт филиппинской курицы сочетает в себе свежие и копченые ингредиенты, чтобы создать баланс сладкого, соленого и пряного вкуса. Копченые огурцы придают блюду уникальный вкус, а кокосовый соус добавляет нежности и аромата. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска, и может быть подано с рисом или лапушкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • зеленый лук - 2 стебля
  • имбирь - 1 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • копченые огурцы - 100 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте копченые огурцы, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг