Филиппинская курица с кокосовым соусом и лапшой

25.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с кокосовым соусом и лапшой
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает сочную курицу, кокосовый соус, лапшу и овощи. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо. Кокосовый соус придает блюдам нежный вкус, а лапша добавляет текстуру. Рецепт прост в приготовлении и подходит для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лапша - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1 шт
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • слизистая листовая капуста - 100 г
  • маисовая крупа - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук, обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте лапшу и овощи, варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте маисовую крупу и готовьте еще 3 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг