Филиппинская курица с кокосовым соусом и лапшой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает сочную курицу, кокосовый соус, лапшу и овощи. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо. Кокосовый соус придает блюдам нежный вкус, а лапша добавляет текстуру. Рецепт прост в приготовлении и подходит для любителей острых и сладких блюд.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- лапша - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лук - 1 шт
- паприка - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- слизистая листовая капуста - 100 г
- маисовая крупа - 50 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук, обжаривайте 2 минуты до мягкости.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте лапшу и овощи, варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте маисовую крупу и готовьте еще 3 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
