Филиппинская курица с кокосовым соусом и морковным пюре
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе, и мягкое морковное пюре, которое придаёт блюду дополнительный вкус и текстуру. Соус приготовлен на основе кокосового молока, томатной пасты и специй, что придаёт блюду баланс сладкого и пряного вкуса. Морковное пюре добавляет блюду мягкость и дополнительный источник витаминов. Это блюдо подойдёт как основное или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 300 г
- лук репчатый - 1 штука
- соль - 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- корица - 0.5 ч. ложки
- имбирь - 0.5 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельчённый чеснок, лук и имбирь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте специи и соль, уваривайте соус на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с корицей и солью, запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Смешайте курицу с соусом и подавайте с морковным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
