Филиппинская курица с кокосовым соусом и морковным пюре

19.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с кокосовым соусом и морковным пюре
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает в себе нежную курицу, приготовленную в кокосовом соусе, и мягкое морковное пюре, которое придаёт блюду дополнительный вкус и текстуру. Соус приготовлен на основе кокосового молока, томатной пасты и специй, что придаёт блюду баланс сладкого и пряного вкуса. Морковное пюре добавляет блюду мягкость и дополнительный источник витаминов. Это блюдо подойдёт как основное или как дополнение к гарниру.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • корица - 0.5 ч. ложки
  • имбирь - 0.5 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельчённый чеснок, лук и имбирь, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте специи и соль, уваривайте соус на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с корицей и солью, запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 6
Смешайте курицу с соусом и подавайте с морковным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг