Филиппинская курица с огурцами и кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт филиппинской кухни представляет собой курицу, приготовленную в кокосовом соусе с добавлением свежих огурцов, куриным филе, лука, чеснока и специй. Соус приготовлен из кокосового молока, томатной пасты, куркумы и сладкого перца, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Огурцы добавляют свежесть и остроту, а лук и чеснок создают базу для вкуса. Блюдо подается с рисом и лапасом, чтобы окончательно передать атмосферу филиппинской кухни.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- огурцы - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 2 ст. ложки
- куркума - 1 ч. ложка
- сладкий перец - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки, лук и чеснок измельчите, огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту, куркуму и сладкий перец, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте огурцы, перемешайте, варите еще 10 минут. Подавайте горячим с рисом и лапасом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
