Филиппинская курица с овощами и апельсиновым соусом

24.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Филиппинская курица с овощами и апельсиновым соусом
Этот рецепт представляет собой сочетание традиционных филиппинских вкусов с современными элементами. Кусочки курицы маринуются в остром и сладком соусе из апельсинового сока, лука, чеснока и специй. Затем курица запекается с овощами, такими как брокколи, морковь и сладкий перец, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо подается с рисом и кусочками лайма для дополнительного аромата.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 500 г
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • лук (крупный) - 1 шт.
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • брокколи - 300 г
  • морковь (нарезанная) - 200 г
  • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
  • лайм (сок) - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью и перцем, затем добавьте соевый соус, чеснок и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте брокколи, морковь и сладкий перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте маринованную курицу и перемешайте, чтобы обжарить соус.
Шаг 5
Залейте апельсиновым соком и лаймовым соком, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте сверху чесноком и лаймовым соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг