Филиппинская курица с овощами и апельсиновым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание традиционных филиппинских вкусов с современными элементами. Кусочки курицы маринуются в остром и сладком соусе из апельсинового сока, лука, чеснока и специй. Затем курица запекается с овощами, такими как брокколи, морковь и сладкий перец, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо подается с рисом и кусочками лайма для дополнительного аромата.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- апельсиновый сок - 150 мл
- лук (крупный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- брокколи - 300 г
- морковь (нарезанная) - 200 г
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- лайм (сок) - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приправьте солью и перцем, затем добавьте соевый соус, чеснок и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте брокколи, морковь и сладкий перец, обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте маринованную курицу и перемешайте, чтобы обжарить соус.
Шаг 5
Залейте апельсиновым соком и лаймовым соком, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте сверху чесноком и лаймовым соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
