Филиппинская курица с овощами и бамбонгом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт филиппинской кухни представляет собой курицу, приготовленную на гриле, с овощами и бамбонгом — традиционным филиппинским соусом из говяжьего фарша, соли, перца и специй. Бамбонг придает блюду уникальный вкус, сочетающий острые и сладкие ноты. Овощи запекаются в духовке, а курица и соус готовятся отдельно, затем все соединяется для создания гармоничного блюда.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- помидор - 200 г
- бамбонг - 50 г
- чеснок - 2 зубца
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, лук и помидор мелкими кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, чеснок, соевый соус, соль и перец. Оставьте на 30 минут для нежного вкуса.
Шаг 3
Запеките овощи в духовке при 200°C в течение 25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте бамбонг и обжарьте на среднем огне 5 минут до загустения.
Шаг 5
Смешайте запеченные овощи с курицей и бамбонгом, подавая горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
