Филиппинская курица с овощами и бамбонгом

23.03.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Филиппинская курица с овощами и бамбонгом
Этот рецепт филиппинской кухни представляет собой курицу, приготовленную на гриле, с овощами и бамбонгом — традиционным филиппинским соусом из говяжьего фарша, соли, перца и специй. Бамбонг придает блюду уникальный вкус, сочетающий острые и сладкие ноты. Овощи запекаются в духовке, а курица и соус готовятся отдельно, затем все соединяется для создания гармоничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • помидор - 200 г
  • бамбонг - 50 г
  • чеснок - 2 зубца
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, лук и помидор мелкими кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, чеснок, соевый соус, соль и перец. Оставьте на 30 минут для нежного вкуса.
Шаг 3
Запеките овощи в духовке при 200°C в течение 25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте бамбонг и обжарьте на среднем огне 5 минут до загустения.
Шаг 5
Смешайте запеченные овощи с курицей и бамбонгом, подавая горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг