Филиппинская курица с овощами и грибами в маринаде
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой классический филиппинский блюд, созданный с использованием местных ингредиентов. Курица маринуется в соусе из соевого соуса, лимонного сока, сахара и специй, затем запекается на гриле с овощами и грибами. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус с ароматом пряностей и хрустящей текстурой овощей и грибов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- помидор - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы белые - 200 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, перец и соль. Нарежьте курицу кусочками и залейте маринадом, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте помидор, огурец, лук и грибы. Подготовьте овощи и грибы для запекания.
Шаг 3
Приготовьте овощи и грибы на гриле или в духовке при 200°C (запекание) в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
После того как овощи и грибы приготовлены, добавьте курицу на гриль и запекайте еще 10-15 минут, пока она не станет хрустящей и полностью не приготовится.
Шаг 5
Смешайте все компоненты вместе и подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
