Филиппинская курица с овощами и морской капустой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот оригинальный рецепт филиппинской кухни сочетает в себе нежную курицу, сочные овощи и морскую капусту, приготовленные в соусе из таого, кокосового молока, лука и чеснока. Получается вкусное блюдо с ненавязчивым вкусом, идеально подходящее для ужина.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- морская капуста - 100 г
- кабачок - 200 г
- огурец - 150 г
- редиска - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- таог - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, кабачок, огурец, редиску и лук кубиками. Нарежьте морскую капусту на тонкие полоски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте кабачок, огурец и редиску. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте таог, кокосовое молоко, соль и перец. Добавьте морскую капусту и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соус к курице и овощам, перемешайте и варите на слабом огне 15 минут до готовности.
Шаг 6
Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
