Филиппинская курица с овощами и морской капустой

15.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Филиппинская курица с овощами и морской капустой
Этот оригинальный рецепт филиппинской кухни сочетает в себе нежную курицу, сочные овощи и морскую капусту, приготовленные в соусе из таого, кокосового молока, лука и чеснока. Получается вкусное блюдо с ненавязчивым вкусом, идеально подходящее для ужина.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • морская капуста - 100 г
  • кабачок - 200 г
  • огурец - 150 г
  • редиска - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • таог - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, кабачок, огурец, редиску и лук кубиками. Нарежьте морскую капусту на тонкие полоски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте кабачок, огурец и редиску. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте таог, кокосовое молоко, соль и перец. Добавьте морскую капусту и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соус к курице и овощам, перемешайте и варите на слабом огне 15 минут до готовности.
Шаг 6
Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг