Филиппинская курица с овощами и орехами

13.05.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Филиппинская курица с овощами и орехами
Это блюдо объединяет вкуса филиппинской кухни: остроту, сладость и аромат. Курица маринуется в специях, затем обжаривается и заправляется томатно-ореховым соусом, который придает блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Овощи добавляют свежесть и текстуру, а орехи — хруст и сладость.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец сладкий - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с томатной пастой, куриным бульоном, солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, картофель, перец и чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте перец и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте томатную пасту и куриный бульон, добавьте орехи и доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 6
Смешайте соус с курицей и овощами, приправьте солью и перцем, готовьте еще 10 минут на низкой мощности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг