Филиппинская курица с овощами и орехами
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет вкуса филиппинской кухни: остроту, сладость и аромат. Курица маринуется в специях, затем обжаривается и заправляется томатно-ореховым соусом, который придает блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Овощи добавляют свежесть и текстуру, а орехи — хруст и сладость.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- куриный бульон - 200 мл
- орехи (грецкие) - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец сладкий - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, смешайте с томатной пастой, куриным бульоном, солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, картофель, перец и чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте перец и чеснок, готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте томатную пасту и куриный бульон, добавьте орехи и доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 6
Смешайте соус с курицей и овощами, приправьте солью и перцем, готовьте еще 10 минут на низкой мощности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
