Филиппинская курица с овощами в кокосовом соусе

24.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинская курица с овощами в кокосовом соусе
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает нежную курицу с овощами в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и аромат. Соус приготовлен из кокосового молока, томатной пасты, специй и овощей. Блюдо подается с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • курица (бруски) - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик свежий - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на бруски, лук, морковь, картофель и перец на кубики.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте овощи, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Завершите блюдо добавлением свежего базилика и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг