Филиппинская курица с овощами в кокосовом соусе
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает нежную курицу с овощами в кокосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и аромат. Соус приготовлен из кокосового молока, томатной пасты, специй и овощей. Блюдо подается с рисом и овощами.
Ингредиенты
- курица (бруски) - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик свежий - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на бруски, лук, морковь, картофель и перец на кубики.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте овощи, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Завершите блюдо добавлением свежего базилика и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
