Филиппинская курица с овощами в лапше

31.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с овощами в лапше
Этот оригинальный рецепт филиппинской кухни сочетает курицу, овощи и лапшу в одном блюде, которое приносит острую и сладкую гармонию. Специальная острые соус, приготовленный из томатного соуса, соевого соуса, чили-порошка, сахара и лимонного сока, создает баланс вкусов. Лапша варится до мягкости, а овощи тушатся до готовности. Это блюдо подается с рисом и зеленью для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • лапша - 200 г
  • редиска - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • томатный соус - 2 ст.л
  • соевый соус - 1 ст.л
  • чилли-порошок - 1 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • лимонный сок - 1 ч.л
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • зелень - по вкусу
  • рис - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте томатный соус, соевый соус, чилли-порошок, сахар и лимонный сок. Заварите в кипящей воде на медленном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 2
Порежьте овощи на кубики, лук - полукольцами, и лапшу на части. Варите лапшу в кипящей воде 3-4 минуты до мягкости, затем слейте воду и оставьте на стойке.
Шаг 3
В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте овощи и обжарьте 5 минут. Выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте соус в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус прилип к овощам и курице.
Шаг 5
Подавайте блюдо на рисе, посыпав зеленью и дополнительным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг