Филиппинская курица с овощами в соусе из лимонного соуса и кокоса

20.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица с овощами в соусе из лимонного соуса и кокоса
Этот рецепт представляет собой сочетание ароматных овощей и курицы, приготовленной в соусе, который сочетает в себе свежий лимонный вкус и нежный аромат кокоса. Рецепт сочетает в себе элементы традиционной филиппинской кухни с современными вкусами, чтобы создать блюдо, которое будет приятно и вкусно.

Ингредиенты

  • курица, 500 г
  • капуста, 150 г
  • лук, 1 шт
  • морковь, 1 шт
  • помидор, 1 шт
  • лайм, 1 шт
  • кокосовое молоко, 200 мл
  • чеснок, 3 зубчика
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, лайм (сок и мякоть), соль и перец. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Пока соус готовит, нарежьте курицу, капусту, морковь и помидор кубиками.
Шаг 4
Добавьте овощи и курицу в сковороду с соусом, тушите на низком огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и овощей, при необходимости добавьте больше сока или воды.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг