Филиппинская курица с овощами в соусе из лимонного соуса и кокоса
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание ароматных овощей и курицы, приготовленной в соусе, который сочетает в себе свежий лимонный вкус и нежный аромат кокоса. Рецепт сочетает в себе элементы традиционной филиппинской кухни с современными вкусами, чтобы создать блюдо, которое будет приятно и вкусно.
Ингредиенты
- курица, 500 г
- капуста, 150 г
- лук, 1 шт
- морковь, 1 шт
- помидор, 1 шт
- лайм, 1 шт
- кокосовое молоко, 200 мл
- чеснок, 3 зубчика
- оливковое масло, 2 ст.л.
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, лайм (сок и мякоть), соль и перец. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Пока соус готовит, нарежьте курицу, капусту, морковь и помидор кубиками.
Шаг 4
Добавьте овощи и курицу в сковороду с соусом, тушите на низком огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы и овощей, при необходимости добавьте больше сока или воды.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
