Филиппинская курица с овощным пирожным и ореховым соусом

23.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Филиппинская курица с овощным пирожным и ореховым соусом
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную на гриле, с овощным пирожным, приготовленным из моркови, баклажанов и тыквы, и ореховым соусом, приготовленным из кешью, кокосового молока и чили. Это блюдо сочетает в себе острые и сладкие ноты, характерные для филиппинской кухни, с нежной текстурой овощного пирожного и сочной курицы. Идеально подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (3 кг)
  • морковь (200 г)
  • баклажан (2 шт.)
  • тыква (300 г)
  • кешью (100 г)
  • кокосовое молоко (200 мл)
  • чили (1 шт.)
  • соль (1 ч. л.)
  • перец (1 ч. л.)
  • оливковое масло (50 мл)
  • лук (1 шт.)
  • томат (1 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощное пирожное: очистите морковь, баклажан и тыкву, нарежьте их кубиками и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Приготовьте ореховый соус: измельчите кешью, добавьте кокосовое молоко и чили, перемешайте до однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо.
Шаг 3
Приготовьте курицу: порежьте курицу на кусочки, заправьте луком, томатом и чесноком. Выложите на гриль и запеките при 200°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Смешайте овощное пирожное и ореховый соус, подавая вместе с курицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг