Филиппинская курица с овощным пирожным и ореховым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную на гриле, с овощным пирожным, приготовленным из моркови, баклажанов и тыквы, и ореховым соусом, приготовленным из кешью, кокосового молока и чили. Это блюдо сочетает в себе острые и сладкие ноты, характерные для филиппинской кухни, с нежной текстурой овощного пирожного и сочной курицы. Идеально подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица (3 кг)
- морковь (200 г)
- баклажан (2 шт.)
- тыква (300 г)
- кешью (100 г)
- кокосовое молоко (200 мл)
- чили (1 шт.)
- соль (1 ч. л.)
- перец (1 ч. л.)
- оливковое масло (50 мл)
- лук (1 шт.)
- томат (1 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощное пирожное: очистите морковь, баклажан и тыкву, нарежьте их кубиками и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2
Приготовьте ореховый соус: измельчите кешью, добавьте кокосовое молоко и чили, перемешайте до однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо.
Шаг 3
Приготовьте курицу: порежьте курицу на кусочки, заправьте луком, томатом и чесноком. Выложите на гриль и запеките при 200°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Смешайте овощное пирожное и ореховый соус, подавая вместе с курицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
