Филиппинская курица в банановой корочке с кокосовым соусом

28.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Филиппинская курица в банановой корочке с кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе ароматы кокоса и сладости банановой корочки, приготовленной из спелых бананов. Курица запекается в духовке, что позволяет сохранить сочность мяса и придать блюду насыщенный вкус. Банановая корочка придаёт блюду текстуру, а кокосовый соус добавляет нежности и сладости.

Ингредиенты

  • курица, отварная и нарезанная кусками - 500 г
  • спелые бананы (всухомятные) - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • сливки (сгущённые) - 100 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • черный перец - 1/2 ч. ложки
  • чеснок, измельчённый - 2 зубца
  • лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте банановую корочку: разогрейте духовку до 180°C. Обезвоженные бананы порежьте на кусочки и выложите на противень. Запекайте 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, сливки, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Шаг 3
Выложите курицу на противень с банановой корочкой. Залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут. Перед подачей полейте немного соуса сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг