Филиппинская курица в банановой корочке с кокосовым соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе ароматы кокоса и сладости банановой корочки, приготовленной из спелых бананов. Курица запекается в духовке, что позволяет сохранить сочность мяса и придать блюду насыщенный вкус. Банановая корочка придаёт блюду текстуру, а кокосовый соус добавляет нежности и сладости.
Ингредиенты
- курица, отварная и нарезанная кусками - 500 г
- спелые бананы (всухомятные) - 2 шт.
- кокосовое молоко - 150 мл
- сливки (сгущённые) - 100 г
- соль - 1 ч. ложка
- черный перец - 1/2 ч. ложки
- чеснок, измельчённый - 2 зубца
- лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
- сок лимона - 1 ст. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте банановую корочку: разогрейте духовку до 180°C. Обезвоженные бананы порежьте на кусочки и выложите на противень. Запекайте 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 2
В миске смешайте кокосовое молоко, сливки, соль, перец, чеснок и лимонный сок. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо.
Шаг 3
Выложите курицу на противень с банановой корочкой. Залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут. Перед подачей полейте немного соуса сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
