Филиппинская курица в кокосовом соусе с баклавой
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает в себе курицу, кокосовый соус и баклаву, создавая баланс между сладким и острым. Баклава добавляет текстуру и аромат, а соус придает блюдам богатую и нежную текстуру. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 штука
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- баклава (разомолотая) - 100 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить размолотую баклаву и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить чеснок и перец чили, обжарить 1-2 минуты.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, добавить сок лимона, соль и сахар, уварить на низком огне 10 минут.
Шаг 4
Добавить курицу, тушить 15 минут до готовности.
Шаг 5
Подавать горячим, посыпав сверху баклавой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
190 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
