Филиппинская курица в кокосовом соусе с баклавой

Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица в кокосовом соусе с баклавой
Этот рецепт филиппинской кухни сочетает в себе курицу, кокосовый соус и баклаву, создавая баланс между сладким и острым. Баклава добавляет текстуру и аромат, а соус придает блюдам богатую и нежную текстуру. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 штука
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • баклава (разомолотая) - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить размолотую баклаву и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить чеснок и перец чили, обжарить 1-2 минуты.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко, добавить сок лимона, соль и сахар, уварить на низком огне 10 минут.
Шаг 4
Добавить курицу, тушить 15 минут до готовности.
Шаг 5
Подавать горячим, посыпав сверху баклавой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 190 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг