Филиппинская курица в кокосовом соусе с кокосовым рисом

09.02.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинская курица в кокосовом соусе с кокосовым рисом
Этот рецепт представляет собой классическое сочетание курицы с кокосовым рисом, запечённого в кокосовом соусе. Филиппинская кухня известна своими ароматными блюдами, и этот рецепт отражает это. Кокосовый рис придаёт блюду нежность, а соус добавляет сладкого и пряного вкуса. Блюдо подаётся как основное, и подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • кокосовый рис - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сладкий перец - 1 шт.
  • масло для жарки - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый рис: в кипящую воду добавьте кокосовый рис, чеснок, лавровый лист, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, затем оставьте на 10 минут, чтобы настоялся.
Шаг 2
Пока варится рис, приготовьте соус: в сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, сладкий перец, соль и перец, варите на среднем огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в соус, варите 10 минут, пока курица не станет готовой.
Шаг 4
Подавайте кокосовый рис с курицей и соусом.
Шаг 5
Дополнительно можно добавить оливье или огурец для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг