Филиппинская курица в кокосовом соусе с копченым лососем

29.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица в кокосовом соусе с копченым лососем
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание филиппинской кухни с элементами копченого лосося. Курица тушится в ароматном кокосовом соусе, приправленном специями и овощами. Копченый лосось добавляет сладкий и соленый вкус, создавая баланс в блюде. Такое сочетание подчеркивает богатство филиппинской кухни и предлагает необычный вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 500 г
  • копченый лосось - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • кокосовая вода - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока она не станет коричневой.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, томатную паприку, соль и перец, тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте копченый лосось, кокосовую стружку и кокосовую воду, тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и соуса, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 148 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг