Филиппинская курица в кокосовом соусе с копчеными оливками

02.03.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Филиппинская курица в кокосовом соусе с копчеными оливками
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание классических филиппинских вкусов и современных ингредиентов. Копченые оливки добавляют глубокий вкус и кислинку, а кокосовый соус придает нежность и аромат. Овощи, такие как брокколи и баклажан, улучшают текстуру и балансируют вкус. Рецепт идеален для тех, кто ищет оригинальный и вкусный вариант филиппинской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • кинза - 1 пучок
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • брокколи - 200 г
  • баклажан - 1 шт.
  • копченые оливки - 100 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок измельчите, брокколи и баклажан нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте брокколи, баклажан, копченые оливки и соевый соус, готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте кинзу и посолите по вкусу, украсьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг