Филиппинская курица в лапше с кокосовым соусом и овощами

16.08.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская курица в лапше с кокосовым соусом и овощами
Этот рецепт представляет собой блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы филиппинской кухни: нежную курицу, кокосовый соус, овощи и специи. Блюдо обладает сладковатым и пряным вкусом, идеально подходит как основное блюдо. Лапша придает блюду дополнительный вкус и текстуру. Блюдо подается горячим, с овощами и курицей, хорошо сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лапша - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурцы - 2 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • куриный бульон - 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: нарежьте курицу на кусочки, выложите в сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лук, обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, соль, перец, паприку и куриный бульон. Накройте сковороду и варите 15 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте лапшу: вскипятите воду, добавьте лапшу, варите 4 минуты до готовности. Перелейте в холодную воду, чтобы остановить варку.
Шаг 4
Добавьте овощи: нарежьте овощи (лук, морковь, огурцы) и добавьте в соус. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Смешайте все: выложите лапшу в тарелку, добавьте курицу и овощи с соусом. Посолите по вкусу и подайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг