Филиппинская курица в овощном супе с соевым соусом

25.06.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Филиппинская курица в овощном супе с соевым соусом
Этот рецепт представляет собой вкусный и питательный суп с курицей, овощами и ароматным соевым соусом. Филиппинская кухнято использует пряные травы и специи, которые добавляют глубину и насыщенный вкус блюду. В данном случае, курица приготовлена в овощном бульоне, который насыщен ароматами соевого соуса, лука, чеснока и кинзы. Овощи, такие как брокколи, кабачки и морковь, добавляют текстуру и полезные витамины, делая блюдо идеальным для ужина или обеда. Блюдо легко приготовить и подходит для всех возрастов.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 400 г
  • брокколи - 150 г
  • кабачок - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • вода - 800 мл
  • кинза - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте брокколи, кабачок и морковь. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте овощи и соевый соус, тушите 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте кинзу и специи, уварите 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте горячим, можно украсить кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг