Филиппинская лапша с креветками и овощами в кокосовом соусе

16.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Филиппинская лапша с креветками и овощами в кокосовом соусе
Этот рецепт представляет собой классическое филиппинское блюдо, которое сочетает в себе ароматы кокоса, пряностей и свежих овощей. Лапша готовится в кокосовом соусе с креветками, брокколи, морковью и луком, что делает его вкусным и питательным. Блюдо хорошо подходит как основное, так и как закуска.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • брокколи - 100 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубца
  • чili перец - 1 шт.
  • куриный бульон - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паста соевого соуса - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее на блюдо.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чеснок и чили перец, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте брокколи, варите 5 минут, затем креветки, варите еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте соевый соус, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Верните лапшу в кастрюлю, хорошо перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг