Филиппинская лапша с креветками и овощами в кокосовом соусе
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классическое филиппинское блюдо, которое сочетает в себе ароматы кокоса, пряностей и свежих овощей. Лапша готовится в кокосовом соусе с креветками, брокколи, морковью и луком, что делает его вкусным и питательным. Блюдо хорошо подходит как основное, так и как закуска.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- брокколи - 100 г
- морковь - 100 г
- лук - 1 шт.
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубца
- чili перец - 1 шт.
- куриный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- паста соевого соуса - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем отложите ее на блюдо.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте чеснок и чили перец, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте брокколи, варите 5 минут, затем креветки, варите еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте соевый соус, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Верните лапшу в кастрюлю, хорошо перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
