Филиппинские креветки с лимонно-чесночным соусом

24.02.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Филиппинские креветки с лимонно-чесночным соусом
Это блюдо сочетает свежие креветки с остро-сладким соусом из лимона, чеснока и кокосовой стружки, приправленным тимьяном и кинзой. Основа рецепта вдохновлена традиционными филиппинскими соусами, но с добавлением необычных ингредиентов для уникального вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 стебля кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кинзу мелко и измельчите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте кинзу и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кокосовую стружку и тимьян, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, посолите и поперчите, варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, тушите 8 минут до полного приготовления.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг