Филиппинские креветки с лимонно-чесночным соусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает свежие креветки с остро-сладким соусом из лимона, чеснока и кокосовой стружки, приправленным тимьяном и кинзой. Основа рецепта вдохновлена традиционными филиппинскими соусами, но с добавлением необычных ингредиентов для уникального вкуса.
Ингредиенты
- 400 г свежих креветок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 100 г кокосовой стружки
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 стебля кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кинзу мелко и измельчите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте кинзу и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кокосовую стружку и тимьян, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, посолите и поперчите, варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, тушите 8 минут до полного приготовления.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
