Филиппинские овощные рулетики с курицей
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо вдохновлено традиционными филиппинскими рулетиками Lumpia, но с добавлением куриного филе и овощей. Нежная начинка из курицы, картофеля, моркови и зелени завернута в тонкую лапшу и запечена в духовке с ароматным кокосовым соусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г
- 300 г куриного филе
- 50 г лапши
- по вкусу соль
- 50 г лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 50 г листьев петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Нарежьте курицу тонкими полосками. Нарежьте лук и петрушку мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте картофель и морковь. Приправьте солью и соевым соусом, тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лапшу с кокосовым молоком. Заверните смесь в листья петрушки, формируя рулетики. Уложите их в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 20 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.
Шаг 5
Перед подачей можно дополнительно полить соевым соусом или кокосовым молоком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
