Филиппинские шпинатные рулетики с курицей
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие листья шпината, нежное куриное филе и ароматные филиппинские специи. Рулетики подаются с остреньким соусом из соевого соуса, чеснока и лимонного сока, что придает им яркий вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 100 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шпинат, перемешайте и варите 2 минуты до размягчения. Уберите с огня.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи и курицу с мукою, солью и черным перцем. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте листья шпината на полоски, выложите на них смесь, сверните в рулетики и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 6
Обжарьте рулетики на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Снимите с огня и полейте лимонным соком.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте свежим укропом или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
115 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
