Филиппинские шпинатные рулетики с курицей

Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Филиппинские шпинатные рулетики с курицей
Это блюдо сочетает в себе свежие листья шпината, нежное куриное филе и ароматные филиппинские специи. Рулетики подаются с остреньким соусом из соевого соуса, чеснока и лимонного сока, что придает им яркий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шпинат, перемешайте и варите 2 минуты до размягчения. Уберите с огня.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи и курицу с мукою, солью и черным перцем. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте листья шпината на полоски, выложите на них смесь, сверните в рулетики и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 6
Обжарьте рулетики на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Снимите с огня и полейте лимонным соком.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте свежим укропом или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 115 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг